Прогулка начнётся в саду Фонтанного дома — здесь, среди ахматовских теней, поговорим о переводах Ли Бо и образах Китае в культуре русского модерна. Затем направимся к саду Сан-Жермен, чтобы поговорить о китайском вдохновении ленинградского андерграунда и следах, оставшихся после «Сайгона». Далее — Дом Мурузи и разговор о восточных мотивах в литературе XX века на примере поэзии И.Бродского. В Саду Дружбы обратимся к образу современного Китая как культурного собеседника, а у Института Восточных рукописей затронем историю академического востоковедения. Завершим на Дворцовой набережной с видом на Восточный факультет СПбГУ.
Прогулка начнётся в саду Фонтанного дома — здесь, среди ахматовских теней, поговорим о переводах Ли Бо и образах Китае в культуре русского модерна.
Затем направимся к саду Сан-Жермен, чтобы поговорить о китайском вдохновении ленинградского андерграунда и следах, оставшихся после «Сайгона».
Далее — Дом Мурузи и разговор о восточных мотивах в литературе XX века на примере поэзии И.Бродского.
В Саду Дружбы обратимся к образу современного Китая как культурного собеседника, а у Института Восточных рукописей затронем историю академического востоковедения.
Завершим на Дворцовой набережной с видом на Восточный факультет СПбГУ.